Prosecco DOC Trévise Dry Millesimato “COLMOLINA” Merotto
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Cave | Merotto |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/488 |
Siège de la Cave | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Desserts, Pâtisserie sèche, Hors-d'œuvre, Fromages frais, Gâteaux de fruits et crème, Strudel, Panettone |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La cave Mérotto produit ce sensationnel Prosecco Millésime sec , en accordant une grande attention à la tradition locale et en respectant la culture des anciens maîtres vignerons qui ont habilement vinifié ce fantastique Colmolina Prosecco. Colmolina Prosecco Dry Millesimato a un arôme délicat et un goût doux. Elégant et fruité dans sa fraîcheur riche en douces senteurs enveloppantes. La zone de production de cette dénomination particulière est celle de la province de Trévise. La production implique l'utilisation de raisins 100% purs Glera, une vigne autochtone de Trévise capable de générer de grands vins, délicats et pleins d'arômes captivants et attrayants. La vinification en blanc implique un pressurage doux et une fermentation ultérieure en pureté à une température contrôlée.Une autre caractéristique particulière est donnée par la seconde fermentation et la fermentation naturelle en autoclave pendant environ 50 jours à une température contrôlée de 13-14°C.
Caractéristiques du Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato
Le vin blanc Colmolina, Prosecco DOC Dry Millesimato de la cave Merotto, a un aspect décisif et élégant. A l'examen organoleptique il s'exprime par une couleur jaune paille à larges reflets verdâtres. La mousse est brillante et a un grain très fin résultant en un perlage fin et durable. Le parfum est raffiné, délicat et subtil. Les notes mûres de pomme et de fruits exotiques sont pleinement capturées. Le jasmin complète le profil aromatique. Le goût est doux, avec un grand équilibre et une onctuosité marquée.En finale, la finale est agréable, invitante avec des notes de moût frais.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco de la cave Merotto
Le Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato Colmolina de la cave Merotto est parfait en combinaison avec des produits de pâtisserie frais et raffinés. Excellent en apéritif à servir seul ou avec des petits desserts secs et moelleux. Il doit être servi dans une flûte à une température de 6-8°C.