Prosecco Brut DOC Zardetto
Points sommelier | 87/100 | 2024 |
Cave | Zardetto |
Dénomination | Prosecco Brut DOC |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 10105 |
Siège de la Cave | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Desserts, Friture de poisson, Carpaccio de poisson, Apéritif, Sushi-sashimi, Spaghetti aux palourdes |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
LE Prosecco Zardetto ils proviennent des vignobles nés dans le prolongement naturel vers l'est des collines de Conegliano Valdobbiadene. Leur vinification selon la méthode Charmant représente le type de Prosecco le plus connu au monde, son heureux ambassadeur. Ce vin mousseux Prosecco DOC se distingue par sa simplicité naturelle, parfumé et léger, le pivot des moments les plus conviviaux, il est parfait à l'apéritif. La dénomination est celle de Prosecco DOC Treviso. Les raisins utilisés sont ceux de Glera, 100% purs et récoltés à différentes années. La zone viticole est située au nord-est de la ville de Conegliano et est proche de celle de Valdobbiadene. La récolte a lieu à la main dans la première quinzaine de septembre.
Caractéristiques du vin mousseux Treviso DOC
L'examen organoleptique de ce Vin mousseux vénitien met en valeur un vin d'une robe jaune paille très claire, presque transparente où le perlage de taille moyenne se distingue par sa vivacité. Le nez offre une large palette de notes fruitées allant de la pomme jaune à la poire en passant par les agrumes comme le citron et le pamplemousse jaune. La saveur est douce et délicate avec le bon degré d'acidité et de goût sec qui s'équilibrent.
Accords conseillés avec le vin mousseux Zardetto
Le Vin mousseux DOC Trévise il doit être servi uniquement à l'apéritif ou en association avec des plats peu structurés. Risotto blanc à la persillade, risotto au safran, viande blanche grillée et légumes grillés. Il peut être servi uniquement à l'apéritif à une température de 8°C dans un grand verre à vin effilé.