Montepulciano d'Abruzzo RÉSERVE "DUCA THAULERO" DOP CASAL THAULERO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | CASAL THAULERO |
Dénomination | Montepulciano d’Abruzzo Riserva Dop |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Montepulciano d’Abruzzo |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CH/18389 |
Siège de la Cave | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Carte des vins | Montepulciano d'Abruzzo |
Combinaison | Viande rôtie, Ragoût de viande et de gibier, Charcuteries et saucisses, Fromage affiné, Cannelloni, Pasta avec sauce à la viande, Boeuf en tranches, Risotto aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Corsé et intense |
La ligne Del Duc Thhaulero est la lignée qui tire son nom du duc Giovanni Thhaulero, le précurseur de la viticulture en Abruzzes . La production de ce sensationnel Montepulciano d'Abruzzo Riserva retrace trois cents ans de tradition viticole dans le but de faire connaître la véritable essence des vins des Abruzzes. Le cépage utilisé pour sa production est le Montepulciano et la zone d'élevage et de production est celle indiquée par la DOP d'Abruzzo.
Caractéristiques Montepulciano d'Abruzzo RESERVE "DUCA THAULERO" DOP
L'examen organoleptique nous donne un vin unique.La robe est rouge intense, à dominante violette, avec des reflets violets larges et profonds. Le bouquet est large et complexe mais en même temps élégant, comme un grand vin. Les notes de baies sauvages, les exhalaisons balsamiques du tanin et les notes de cuir avec une finale épicée, conférées par le long vieillissement en fûts, sont mises en valeur. Le goût est absolument plein, harmonieux, équilibré, agréablement tannique et persistant. En tant que connaisseur.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge Casal Thhaulero
Ce vin rouge de la tradition des Abruzzes se marie bien avec les entrées importantes, les rôtis et les viandes grillées. Excellent avec les charcuteries et les fromages affinés. Exceptionnel avec de la polenta et des viandes mijotées aux sauces structurées.Il doit être servi à 20°C dans un grand verre type Ballon après une bonne décantation.