Millesimato pétillant "NÁNI OTELLO" BRUT Ceci
Cave | Ceci |
Dénomination | Spumante Millesimato "NÁNI OTELLO" BRUT |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PR/764 |
Siège de la Cave | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Hors-d'œuvre, Sushi-sashimi, Viande blanche, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Moules, Spaghetti aux palourdes, Veau au thon, Charcuteries et saucisses |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le produit phare de Maison de pois chiches d'Émilie , de la vinification en pureté de Vignes de Chardonnay . La production de ce vin effervescent Brut Millesimato représente la réalisation d'un rêve pour le fabricant. Un vin fin enfermé dans une bouteille de haut niveau stylistique. Du pressurage doux des raisins, le moût est obtenu dont le marc est séparé après environ une heure. La fermentation est à température contrôlée, le vin de base repose ensuite jusqu'en décembre-janvier afin qu'il soit naturellement débarrassé des substances impures. S'ensuit un élevage en barriques de chêne français et une refermentation qui s'effectue grâce aux sucres naturels présents dans le moût.
Caractéristiques de ce vin mousseux
La couleur est jaune paille très clair et les bulles deviennent clairsemées presque immédiatement, mais extrêmement fines, minuscules. Le parfum révèle un bouquet délicat où ressortent des notes herbacées, d'amandes légèrement grillées, de pomme et d'agrumes à peine perceptibles. Elégant et parfaitement franc. En bouche, il a un goût sec, avec un très léger carbonate qui l'entoure, avec une excellente structure, une acidité agréable et une bonne sapidité qui ne couvrent cependant pas les notes parfumées du fruit, bonne longueur.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Spumante Brut CECI
Ce vin est idéal lorsqu'il est servi à l'apéritif.Il est surprenant même s'il est utilisé comme vin tout au long du repas, capable d'accompagner les plats de poisson, même gras, ainsi que les fromages affinés, parfait avec le culatello, excellent avec le Parmigiano Reggiano. Il doit être servi dans un gobelet haut et fuselé à une température de 7°C.