Valdobbiadene Millesimato Brut "09" Rive di Guia DOCG BORGO MOLINO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | BORGO MOLINO |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 11984 |
Siège de la Cave | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Pasta avec poisson, Bar, Poisson grillé, Fruits de mer, Fromages frais, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
La vigne utilisée pour la vinification de ce sensationnel Valdobbiadene Millesimato Brut est 100% pure Glera. La cave Borgo Molino produit ce vin sensationnel Spumate avec des raisins de Vénétie, dans la zone la plus appropriée de Valdobbiadene, dans les limites de l'entreprise. La vinification consiste en un pressurage doux des raisins, suivi d'une fermentation à une température contrôlée de 15°C en acier. La fermentation et la prise de mousse se déroulent pendant 45 jours dans des récipients spéciaux étanches à la pression. Méthode Charmat.
Caractéristiques de ce produit de la cave Borgo Molino
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille brillante avec un perlage fin et persistant.Le parfum au nez se traduit par de délicates notes fruitées, avec des notes de fleurs des prés avec des notes de pomme et de poire. Le goût en bouche est frais et minéral, avec une texture légère et un style élégant.
Accords conseillés lors de la dégustation de Valdobbiadene Millesimato Brut
Excellent comme vin mousseux d'apéritif, il accompagne bien les entrées de poisson et les plats légers. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.