Montefalco Rosso Riserva "Molinetta" DOC Romanelli
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2015 |
Cave | Romanelli |
Dénomination | Montefalco Rosso Riserva Doc |
Millesime | 2017 |
Cépages | 65% Sangiovese, 15% Sagrantino e 20% Merlot |
Degré alcoolique | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PG/6493 |
Siège de la Cave | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Carte des vins | Montefalco Rosso |
Combinaison | Ragoût de viande et de gibier, Gibier, Bifteck florentin, Fromages moyennement âgés, Fromage affiné, Pasta avec sauce à la viande, Porc grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Ombrie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Montefalco Rosso Riserva DOC est l'un des vins rouges les plus connus de la région de l'Ombrie . Les raisins utilisés pour la production de ce Montefalco Rosso proviennent de vignobles appartenant à la Ferme Romanelli situé dans le quartier de Colle di San Clemente. Les raisins utilisés pour la production de ce vin sont fermentés, suivis d'une macération sur les peaux pendant environ 40-45 jours. Cet excellent vin rouge ombrien est vieilli en fûts de bois français pendant une période d'environ 24 mois, puis le vin est mis en bouteille et vieilli pendant environ 24 mois.
Les caractéristiques du Rosso di Montefalco
A vue ce vin rouge a une couleur rouge intense avec des reflets violets. Au nez se dégagent des parfums de fruits secs, de cerise noire, de vanille, de réglisse et de fruits mûrs. En bouche c'est un vin très élégant, équilibré, persistant et tannique.
Accords conseillés avec Rosso di Montefalco
A servir dans de grands verres incolores à une température de 18°C. Il accompagne bien les entrées en sauce à la viande, les viandes rouges mijotées et grillées et fromages affinés .