Vin mousseux "LINTRIGO ROSÉ" Ariola
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | Ariola |
Dénomination | Spumante |
Cépages | Chardonnay, Barbera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PR/2708 |
Siège de la Cave | Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Apéritif, Sushi-sashimi, Fruits de mer, Carpaccio de poisson, Viande blanche, Risotto aux légumes, Veau au thon, Hors-d'œuvre |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin de Cave Ariola d'Émilie , le résultat de l'innovation habile dont la cave est capable, tout en gardant la plus grande attention au territoire et à ses caractéristiques typiques. Un vin produit en assemblage avec des raisins de Cardonnay Et barbera . La couleur est rouge rubis intense avec des reflets violets. L'arôme est de fruits rouges mûrs vraiment enivrants. C'est un vin rouge effervescent surprenant qui incarne une pointe de fruits rouges des sous-bois.
Caractéristiques de ce vin mousseux Rosé
À l'examen organoleptique, il frappe par sa couleur rose avec des reflets blond foncé larges et caractéristiques.Le parfum est intense, parfumé, persistant et fruité. Le goût en bouche s'exprime avec une saveur fraîche enveloppante et raffinée.
Accords conseillés lors de la dégustation de Lintrigo Rosé Bru t Cave Ariola
Excellent à l'apéritif, avec des crustacés, avec des scampis crus, Idéal avec des plats végétariens ou végétaliens tels que des courgettes en julienne, des salades au fenouil, des salades de fruits et légumes imaginatives. Recommandé sur risotto aux asperges, fanes de houblon, lasagnes et crêpes, tortelli aux herbes ou aux fleurs, omelette aux asperges au four. La température de service doit être comprise entre 4° et 8° C. Il atteint une teneur en alcool de 11% Vol.