Lambrusco r'Osè RINALDINI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | RINALDINI |
Dénomination | Emilia Igt |
Cépages | Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/1482 |
Siège de la Cave | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Apéritif, Saucisson, Légumes frits, Moules, Poisson grillé, Espadon, Porchetta |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de beaux raisins de Lambrusco Marani pour 80% et Lambrusco Salamino pour les 20% restants. L'origine des vignes est la plus classique et internationalement reconnue des Émilie . Pour la vinification après la première fermentation, il effectue une seconde fermentation en autoclave à température contrôlée, selon la méthode Charmat.
Caractéristiques de ce vin Rosé émilien
L'apparence a une couleur rose avec des reflets violets et une mousse très fine. Le parfum rappelle le bouquet est remarquablement raffiné, avec des parfums de fleurs et de fruits rouges, de la framboise à la fraise des bois.Le goût a une saveur propre et douce, avec une minéralité marquée, donnant un parfum exquis et un équilibre durable.
Accords conseillés lors de la dégustation de Lambrusco Rosé
Vraiment multiforme, il accompagne de manière exquise tous les plats de la cuisine internationale, aussi bien de la viande que du poisson, mais il est merveilleux avec la pizza. La température optimale de service est de 8°C.