LADY GENÈVE Blanc GIORGI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | GIORGI |
Dénomination | Bianco IGT |
Cépages | Sauvignon, Chardonnay e Riesling |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/8184 |
Siège de la Cave | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Carte des vins | Bianco Igt |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Pasta avec poisson, Fromages frais, Moules, Espadon, Poisson grillé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Linguine à l'encre de seiche |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la renommée Cave Giorgi Oltrepò Pavese est produit ce merveilleux vin blanc IGT Province de Pavie. Il possède la plus belle zone de production de vin blanc du Lombardie , Oltrepò Pavese. Il est vinifié avec un assemblage raffiné de raisins composé de Sauvignon , Riesling Renano e Chardonnay savamment combinées pour donner un vin aux excellentes caractéristiques organoleptiques qui rehaussent l'arôme et la structure. A la vigne, le rendement à l'hectare atteint 70 quintaux par hectare de vigne.La vinification prévoit que le moût obtenu après foulage et éraflage reste en contact avec les peaux pendant une courte macération. Après une clarification statique, le moût fermente à une température contrôlée d'environ 15°C pour préserver les arômes variétaux. Le raffinement s'opère avec un léger passage dans le bois.
Caractéristiques du Vin Blanc "Lady Ginevra"
Examen organoleptique ce vin a une couleur jaune paille. Les arômes sont ceux des arômes fruités du Chardonnay et du Riesling qui se mêlent aux arômes variétaux du Sauvignon ; le résultat est un bouquet ample, fin et élégant. Le goût et l'équilibre entre acidité et sapidité alliés à la douceur d'un léger sucre résiduel rendent ce vin unique, harmonieux et élégant en tout point.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc lombard
Un excellent vin sur les poissons et les viandes blanches, excellent tout au long du repas. Il préfère la cuisine méditerranéenne. Il doit être servi à une température de 6°C dans un verre à vin haut et large.