La Grola Allegrini
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2017 | |
James Suckling | 93/100 | 2017 |
Wine Spectator | 90/100 | 2017 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 | |
3 viti Vitae AIS | 2017 |
Cave | Allegrini |
Dénomination | Veronese Igt |
Millesime | 2018 |
Cépages | 90% Corvina e Corvinone e 20% Oseleta |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 7290 |
Siège de la Cave | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Carte des vins | Rosso Veronese |
Combinaison | Viande rôtie, Risotti, Boeuf en tranches, Pasta all'amatriciana, Coq grillé, Fromages moyennement âgés, Lapin, Pasta avec sauce à la viande, Viande grillée |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Vin rouge La Grola de Cave Allegrini , prestigieuse cave de la Vénétie , est produit avec un mélange renommé de 90% de raisins Corvina et Corvinone, auxquels sont ajoutés 10% de raisins Oseleta. La situation géographique des vignes relève de la municipalité de Sant'Ambrogio di Valpolicella, dans le Podere "La Grola", qui s'étend sur 30,00 hectares et où les vignes ont été plantées entre 1979 et 1998. La ferme atteint une hauteur au-dessus du niveau de la mer de 310 mètres et bénéficie d'une exposition Sud-Est qui garantit un ensoleillement long et direct tout au long de l'année. Le type de sol sur lequel les raisins sont cultivés est principalement argileux et calcaire, riche en squelette et pauvre en matière organique.Le système de conduite est le Guyot bilatéral sur des vignes d'un âge moyen de : 25 ans.
Caractéristiques du vin rouge La Grola Veneto
Les principales caractéristiques concernent le fruit et le nerf acide pour la Corvina, les notes d'épices et de douceur pour la Syrah. Le savant vieillissement en cave détermine un vin rouge d'une grande élégance et harmonie, raffiné et capable d'évoluer positivement pendant plus d'une décennie.
Accords conseillés avec le vin La Grola
La Grola de la cave Allegrini est indiquée pour accompagner les plats de viande rouge, rôtis et avec des sauces brunes, en particulier l'agneau et le chevreau.Il est également délicieux avec des champignons cuits ou grillés et des fromages assaisonnés et non épicés. Il est conseillé de servir à une température de 16-18°C dans de grands verres ballons, après une courte décantation d'au moins une heure.