Bolgheri Superiore DOC TENUTA LE COLONNE
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
Wine Spectator | 91/100 | 2018 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | TENUTA LE COLONNE - DIEVOLE |
Dénomination | Bolgheri Superiore DOC |
Millesime | 2019 |
Cépages | 80% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10%Petit Verdot |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | LI 3379 |
Siège de la Cave | Soc. Agr. Dievole - Vagliagli (SI) - Località Dievole, 6 |
Carte des vins | Bolgheri |
Combinaison | Pasta avec sauce à la viande, Tagliatelle avec champignon, Boeuf en tranches, Bifteck florentin, Fromage affiné, Cannelloni, Viande rôtie, Charcuteries et saucisses |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le vin Maestro di Cava Bolghéri DOC Supérieur du Domaine Le Colonne , c'est un Vin rouge du Tradition toscane qui incarne toutes les caractéristiques du territoire. Les vignes utilisées pour sa vinification sont celles de Cabernet franc à 90 %, et celle de Cabernet Sauvignon pour 10%, tel que requis par la discipline de production. Ce vin a besoin de deux ans, dont un passé en fûts de chêne, pour devenir le produit d'excellence qu'il représente aujourd'hui, fruit d'innombrables études pour rechercher l'affinement optimal. Le résultat est payant dans toute l'attente.
Caractéristiques du Vin rouge Bolgheri Superiore DOC
L'aspect qui ressort de l'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis. Le nez est net et élégant, avec des notes de fruits noirs mûrs, comme la mûre et la cerise, et de délicates notes de vanille. Le goût en bouche enveloppe d'intensité et de corps, dans les tanins nobles et mûrs, dans la finale longue et persistante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de Cave Diévole
C'est un vin de longue garde qui ennoblit le temps et accompagne à merveille les ragoûts, les rôtis, les viandes et gibiers braisés, les fromages bleus et affinés. Il est également idéal avec des pâtes farcies à la viande ou au fromage. Il doit être servi à 18°C dans un grand verre à vin qui favorise une bonne oxygénation.