In unserer Vitrine bieten wir Ihnen eine grosse Auswahl an Cabernet Weinen zu einem besonders günstigen Preis: Bestellen Sie mit einem Klick die Etiketten, die Ihrem Geschmack am besten entsprechen und bereiten Sie sich auf qualitativ hochwertige Speisen vor. Der Cabernet teilt sich in die Varianten Sauvignon und Franc: französischer Herkunft, genauer gesagt Bordeaux, gilt als einer der die berühmtesten Rotweine der Welt und wird sogar von Plinius dem Älteren in seiner Naturalis historia erwähnt. In der auf unserer Halbinsel angebauten Sorte, die aus dem Hafen von Durrës nach Italien kam, macht sie um 1820 Nachrichten über sich selbst, obwohl die größte Penetration nach dem Ersten Weltkrieg erfolgte.
Es wird weltweit hergestellt und geschätzt, dank ausgezeichneter Etiketten aus Chile, Südafrika und dem Bundesstaat Kalifornien. Was Italien betrifft, so bauen verschiedene Regionen es mit hohen Qualitätsergebnissen an: Der Cabernet gehört heute zu den exquisitesten friaulischen Weinen, und ebenso edlen Flaschen aus der Toskana, Venetien und Sizilien.
Gerade die Tatsache, dass die Rebsorte in so unterschiedlichen Umgebungen und Klimazonen Wurzeln schlägt, zeugt von der außerordentlichen Anpassungsfähigkeit des Cabernet-Weins, der je nach Herkunftsgebiet Produkte von großer Vielfalt hervorbringt, Die wichtigsten Merkmale bleiben immer erkennbar. Es passt sich auch gut an die verschiedenen Zucht- und Schnittformen an.
Es hat fünfeckige und fünfseitige Blätter, die Beere ist mittelgroß und kugelförmig, die Schale ist tiefblau, und das Fruchtfleisch ist fleischig und hat einen leicht krautigen Geschmack. Sie reift von Ende September bis Anfang Oktober im Durchschnitt, mit einer konstanten und beharrlichen Produktivität, die für ihre breite Verbreitung charakteristisch ist.
Wenn er mit anderen Rebsorten vinifiziert wird, verbessert er seine organoleptischen Eigenschaften, während er in seiner Reinheit reich an Tanninen und aromatischen Substanzen ist und anfällig für die Alterung ist. Die Struktur der Rebsorte ermöglicht in der Tat lange Mazerationen und lange Verfeinerungen in Holz, die den Cabernet-Weinen im Laufe der Zeit ein komplexes Bouquet verleihen.
Im Hinblick auf die rubinrote Farbe, kompakt und mit wenigen Reflexen, neigt Violett mit bläulichen Adern, wenn im Fass verfeinert. Der Geruch ist außergewöhnlich intensiv und anhaltend, mit Noten von Waldbeeren, getrockneten Pflaumen, Salbei und Zimt. Beim Geschmackstest spürt man einen kräftigen, tanninhaltigen Geschmack mit einem leichten Kräuterakzent im Abgang.
Zahlreiche Weinkeller zeichnen sich durch ihre Produktion aus, die auf dieser Rebsorte basiert: Unter den vielen kann man sich an die Cabernets aus dem Azienda Agricola Perusini, die zuerst mit ausgewählten Hefen aus Stahl vinifiziert werden und dann zwölf Monate in Barriques aus französischer Eiche ruhen. Wird in mittelgroßen Gläsern bei Temperaturen zwischen 16 und 18 °C serviert und passt zu Risotto, Ragout-Gnocchi, gebackenem Schweinshaxe, geschnittenem Rind und allerlei Wild. Ebenso bekannt sind die Etiketten der Tenuta Riccardi ohne Zugabe von Sulfiten, sie fermentieren ohne Sauerstoff und werden sechs Monate in Edelstahl verfeinert. Sie passen hervorragend zu Gemüsesuppen, gedämpftem rotem Fleisch und leicht gereiftem Fleisch. Die Liste der Hersteller ist wirklich lang: unter den verschiedenen Vorschlägen im Schaufenster finden Sie auch die Kreationen der Tenuta Luisa, der Cantina Marco Felluga und vieler anderer. Viel Spaß beim Entdecken des enormen Potenzials der Rebsorte und der verschiedenen von den verschiedenen Weingütern angebotenen Überarbeitungen. Bestellen Sie online den perfekten Cabernet für jede Situation, von Tafelweinen für jeden Tag bis hin zu den am besten verarbeiteten Etiketten für die wichtigsten Anlässe.