Champagne Blanc de Blancs GUY LAFORGE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | GUY LAFORGE |
Dénomination | Champagne Blanc de Blancs |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Guy Laforge - Ay, Champagne - Francia |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Moules, Spaghetti aux palourdes, Légumes frits, Huîtres |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Le Champagne Blanc de Blancs de la Maison Guy Laforge il est élaboré uniquement avec des cépages Chardonnay en mélangeant 75% de vin millésimé et 25% de vin de réserve. Un produit qui fait parler de lui pour ses qualités de finesse et de légèreté rares. Vinifié en cuves thermo-conditionnées, il vieillit 2-3 ans dans les caves souterraines entièrement construites en plâtre de la maison.
Caractéristiques de ce Champagne
Il a une couleur jaune paille caractérisée par une belle pâleur lunaire, accompagnée d'un flux constant de petites bulles. Le nez est une explosion d'agrumes bien mêlés à des notes d'acacia et de fleurs de rose. En bouche, il est agréablement crémeux et frais, avec une longueur extraordinaire.
Accords conseillés lors d'une dégustation de Champagne
Il se marie parfaitement avec des huîtres crues ou cuites gratinées, mais il s'accorde également avec un plat de fruits de mer ou une tarte aux agrumes. Il doit être servi à 8-10°C dans un grand verre à vin effilé.