Vin Mousseux Rosé Extra Sec "Il Mio Rosa" RINALDINI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | RINALDINI |
Dénomination | Spumante |
Cépages | Malvasia aromarica Candia, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/1482 |
Siège de la Cave | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Fruits de mer, Friture de poisson, Pizza, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification savante par les techniciens Rinaldini dell'Emilia de raisins fins de Malvasia Aromarica Candia, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani. L'origine est celle classique des Émilie . Le vieillissement de ce vin est très court, à peine 3 mois, il est conseillé de le boire jeune avec une durée maximale d'un à deux ans. Un flacon clin d'œil, entièrement peint à la main, qui devient ainsi une œuvre unique.
Caractéristiques diqueto Vin pétillant rose
En apparence, il a une couleur rose pâle avec un perlage petit et persistant.Le parfum arrive au nez avec un élégant bouquet de fleurs blanches et de framboise fine.La bouche en bouche surprend par la finesse persuasive de ses parfums doux et persistants.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Rinaldini
Excellent vin d'apéritif des lieux les plus en vogue, il accompagne les crustacés et se marie avec élégance aux salades de fruits et aux desserts, dont les fruits tropicaux. La température optimale de service est de 6°C.