Frioul Vénétie Julienne Rouge "Lis Neris" Lis Neris
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
Cave | Lis Neris |
Dénomination | Friuli Venezia Giulia Igt |
Millesime | 2016 |
Cépages | 90-95% Merlot e 5-10% Cabernet Sauvignon |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GO/2979 |
Siège de la Cave | Società Agricola Lis Neris - San Lorenzo Isontino (GO) - Via Gavinana, 5 |
Carte des vins | Friuli Igt |
Combinaison | Viande rôtie, Fromage affiné, Gnocchi au ragoût, Escalopes aux champignons, Gibier, Boeuf en tranches, Porc grillé, Pasta avec sauce à la viande |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification savante et consciencieuse des raisins du cépage de Merlot à 90-95% et Cabernet Sauvignon 5-10 %. L'origine des raisins se situe dans les limites de l'entreprise du territoire de San Lorenzo Isontino dans la province de Gorizia. La vinification implique une macération en acier pendant 10-15 jours à 26-28°C. Elevage de 15 à 20 mois en barriques neuves de chêne français de 225 litres. Vieillissement en bouteille pendant au moins un an.
Caractéristiques de ce vin rouge de la région Frioul Vénétie Julienne
En apparence, il a une couleur brun-rouge sombre et austère. Le parfum est vif et riche en notes fruitées, mais aussi en notes persistantes d'épices.En bouche, le vin est chaleureux et riche, avec des tanins raffinés et une finale très longue.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave Lis Néris
Son caractère polyvalent permet une grande variété d'accords : de la pizza napolitaine classique aux plats à base de fromages fondus et de viandes fumées ou rôties. La température optimale de service est de 16°C.