Cerasuolo di Vittoria "GROTTE HAUTE" DOCG OCCHIPINTI

Code produit 4182
CHF 72,43
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2024
Robert Parker 94/100 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
James Suckling 96/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave OCCHIPINTI
Dénomination Cerasuolo di Vittoria Docg
Millesime 2019
Cépages 50% Nero D'Avola e 50% Frappato di Vittoria
Degré alcoolique 13,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF RG/3601
Siège de la Cave OCCHIPINTI - Vittoria (RG) - Via dei Mille, 55
Carte des vins Cerasuolo di Vittoria
Combinaison Viande rôtie, Caponata, Pasta avec sauce à la viande, Fromages moyennement âgés, Fromage affiné, Escalopes aux champignons, Risotti, Ragoût de viande et de gibier
Format Bouteille standard
Région Sicile (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

Issu de la vinification du cépage de Néron d'Avola 50% et 50% Frappato de culture BIO , et sans intervention chimique, l'origine est celle de la Grotte Alte, un lieu fantastique pour la viticulture, avec les crêtes calcaires sur lesquelles se dresse Vittoria. Les vendanges ont lieu durant la première décade d'octobre. La vinification se fait avec des levures indigènes, et la macération dure 30 jours sur les peaux. L'affinage se développe pendant 32 mois en fûts de chêne de Slavonie de 25 hl, 4 mois en bouteille, pas de filtration.

 

Caractéristiques de ce Cerasuolo de Vittoria

L'aspect qui se développe à partir de l'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis assez sombre. Le bouquet est élégant au nez, où des notes fruitées de prune, de cerise et de cassis sont remplacées par de légères nuances épicées de vanille et de poivre noir. Le goût en bouche est rond, chaleureux, avec une excellente structure grâce aux tanins parfaitement travaillés. Se termine par une longue finale caractérisée par une note acide très agréable.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge sicilien

Un vin énorme de stature et d'élégance, le "Grotte Alte" d'Arianna Occhipinti est à marier avec de grandes préparations de viande, mieux agrémenté d'épices importantes. Ragoût de porc. La température optimale de service est de 18°C.

Autres produits de cette Maison
  • Terre Sicilienne Rouge "SP68"
  • Terre Sicilienne Blanche "SP68"
    Offre
  • Nero d'Avola Passito "PASSO NERO" Sicile DOC
  • Terres siciliennes "IL FRAPPATO"
  • Néron d'Avola "SICCAGNO"
  • Terres siciliennes "Frappato Contrada Bombolieri"
  • Terres siciliennes "Frappato Contrada Fossa di Lupo"
  • Terres siciliennes "Frappato Contrada Pettineo"
    Offre
  • Produits comparables
  • Cerasuolo di Vittoria "Floramundi" DOCG
  • Cerasuolo de Vittoria "Hybla" DOC
  • Cerasuolo de Vittoria DOCG
    Offre
  • Dorilli Cerasuolo de Vittoria Classico DOCG
  • Frappato Vittoria DOC BIO
    Offre BIO
  • Sforzato di Valteline CORTE DI CAMA DOCG
  • Brunello di Montalcino "VIGNOBLE SPUNTAL" 2016 DOCG
  • Colli di Luni Rosso "AUXO" DOC
  • Brunello di Montalcino 2018 DOCG
  • Brunello di Montalcino 2019 DOCG
  • Brunello di Montalcino 2019 DOCG
  • Brunello di Montalcino Gli Amici DOCG
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO
  • Cerasuolo di Vittoria "Floramundi" DOCG
  • Primitivo Salento "Dix-huit"
  • Cerasuolo de Vittoria DOCG
    Offre
  • Terlaner DOC
  • Dorilli Cerasuolo de Vittoria Classico DOCG
  • Sagrantino Montefalco "Collepiano" DOCG dans un coffret en bois
    Offre
  • Etna Rosato "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC
  • Amarone della Valpolicella "Le Origini" 2018 RÉSERVE DOCG
  • Nero d'Avola Passito "PASSO NERO" Sicile DOC
  • Terres siciliennes "IL FRAPPATO"
  • Terres siciliennes "Frappato Contrada Bombolieri"