Mousseux Classique Méthode Brut Rosé 1673 DOC CESARINI SFORZA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | CESARINI SFORZA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/139 |
Weinkellereigebäude | Cesarini Sforza - Trento (TN) - Via Stella 9A |
Abbinamento | Risotto ai frutti di mare, Spaghetti alle vongole, Fritto misto di pesce, Branzino, Crostacei, Antipasti caldi di pesce, Formaggi freschi, Cozze |
Carta dei vini | Trento DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Cette étiquette est le résultat d'une vinification savante par les techniciens Cesarini-Sforza de raisins 100% pur Pinot Noir. L'origine des vignes se situe dans la région de Valle di Cembra, dans le Trentin Haut-Adige, au cœur de la zone DOC. la vinification comprend, après la récolte manuelle dans les dix premiers jours de septembre, le pressurage doux des raisins entiers, la fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, l'élevage sur lies pendant environ 8 mois, la refermentation en bouteille, minimum 60 mois de permanence sur lies.
Caractéristiques de ce Vin pétillant Méthode classique
En apparence, ce vin a une délicate couleur rose antique et un perlage très fin et persistant.Au nez, les premières sensations sont de mûres et myrtilles fraîchement cueillies, avec une note de fraise en finale. Le goût en bouche est riche et soyeux avec des notes d'églantier, de cerises mûres et de massepain. Le Pinot Noir donne une richesse gustative en harmonie avec la structure sapide et fraîche.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Brut Rosé
Excellent à l'apéritif, il accompagne les entrées de charcuterie et de fromages. Aussi excellent avec des salades, des pizzas et des focaccias. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.