Spumante Metodo Classico Tridentum Brut DOC CESARINI SFORZA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | CESARINI SFORZA |
Dénomination | Trento Doc |
Millesime | 2018 |
Cépages | 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/139 |
Siège de la Cave | Cesarini Sforza - Trento (TN) - Via Stella 9A |
Carte des vins | Trento DOC |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson, Viande blanche, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fromages frais, Fruits de mer, Poisson grillé, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le cépage utilisé pour l'élaboration de cette étiquette est celui de Chardonnay pour 80% auquel est associé dans l'assemblage celui de Pinot Noir pour 20%. L'origine des raisins se situe au cœur de la DOC du Trentin. Dans la zone géographique de Maso di Pressano, Valle di Cembra. La vinification nécessite que le vin vieillisse au moins 24 mois dans des caves sombres et silencieuses.
Caractéristiques de ce Spumante Brut
A l'examen organoleptique ce Vin pétillant Trento DOC a une couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Le nez est frais, invitant, caractérisé par des nuances d'agrumes, des notes de pêche blanche et de légères senteurs épicées.Le goût en bouche est plein, croquant, harmonieux, caractérisé par un bon équilibre et une finale décisive et savoureuse, avec une excellente persistance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Spumante della Domaine viticole Cesarini Sforza
Aussi à l'apéritif, il se marie bien avec de grands plats de fruits de mer et de terre. Risottos, soupes et veloutés jusqu'aux seconds plats légers, y compris les plats de viande. La température optimale de service est de 6°C.