Néron d'Avola "TARENI" DOC PELLEGRINO
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | PELLEGRINO |
Dénomination | Nero d'Avola Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Nero d'Avola |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TP 2912 |
Siège de la Cave | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Carte des vins | Nero d'Avola |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Caponata, Charcuteries et saucisses, Viande grillée, Viande rôtie, Viande blanche, Saucisson, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de sols de texture moyenne à tendance argileuse, un rouge intense aux arômes de rose et de fruits rouges. Le cépage utilisé est celui de Néron d'Avola 100% pur. L'origine des vignes se situe dans la zone agricole de Salemi et Mazara del Vallo dans la province de Trapani. La vinification, à partir de la période des vendanges qui tombe dans la première décade de septembre, se poursuit par la vinification traditionnelle à température contrôlée et un élevage de 4 mois en cuves.
Caractéristiques de ce Vin rouge
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur rouge intense avec des notes violettes vives. Le parfum a des notes intenses de rose, de cerise et de mûre.Le goût a de fortes notes de cerise noire, accompagnées de légères notes de vanille.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de cave Pèlerin
Un vin sicilien traditionnel qui se marie bien avec les viandes rôties et le gibier, les légumes cuits et les fromages semi-affinés. La température optimale de service est de 18°C.