Moscato Giallo DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Dénomination | Moscato Giallo DOC |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Moscato Giallo |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/215 |
Siège de la Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Carte des vins | Moscato Giallo |
Combinaison | Desserts, Fruits secs, Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème, Strudel, Panettone |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Fruité |
Un vin qui rend la journée différente de toutes les autres. Redécouvrez l'émerveillement et laissez-vous envoûter par la fusion de la minéralité et de la douceur typique des raisins de " Muscat jaune » du Trentin, vinifié à 100% de pureté. Les vignes ont une durée de vie moyenne de 20 ans et atteignent un rendement de 70 hectolitres par hectare. La méthode d'élevage est classique Trentin Haut Adige, la pergola en espalier Guyot. La vinification de ce cépage sensationnel passe par le pressurage doux de raisins particulièrement mûrs et parfaitement sains. Egrappage puis macération à froid de 12 heures, suivi d'un pressurage doux, d'une décantation naturelle et d'une fermentation à température contrôlée de 18°C. Elevage sur lies fines en cuves acier pendant 4 mois.Le vignoble est situé dans une zone vallonnée exposée sud et est entre 350 et 450 mètres d'altitude. Le sol est argilo-calcaire, chaud et bien drainé.
Caractéristiques du vin Moscato Giallo DOC
L'aspect de l'examen organoleptique de ce vin du Trentin est une couleur jaune paille intense, pâle et délicate. Le parfum est aromatique avec des senteurs de pétales de rose, de litchi et d'ananas. Le goût plein et crémeux en bouche, anticipe avec le corps une finale aromatique de longue persistance qui invite à la deuxième gorgée.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc du Trentin Haut Adige
Ce vin blanc du Trentin de la cave Kaltern , il est particulièrement adapté pour accompagner les desserts. La température idéale de service est de 10°C, il faut le verser dans un grand calice fuselé.