Pétillant Classique Méthode Brut Rouge "GRAN CONCERTO" MEDICI ERMETE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Spumante Metodo Classico |
Cépages | 100% Lambrusco Salamino |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Légumes frits, Fromages frais, Viande bouillie, Porchetta |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Gran Concerto est un vin mousseux raffiné et renommé de la Cave Médicis Ermete distribué à l'échelle nationale. D'une grande polyvalence, résultat de la vinification habile de raisins 100% purs Lambrusco Salamino. L'origine des vignes relève de la zone DOC de Reggio Emilia, dans les zones de l'entreprise. La vinification implique une fermentation en acier suivie d'une refermentation en bouteille comme l'exige la méthode classique, au total le vin reposera sur ses lies pendant environ 30 mois.
Caractéristiques Spumante Metodo Classico Brut Rosso Gran Concerto
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis brillante avec des reflets grenat, un perlage fin et très persistant. Mousse particulièrement fine et très crémeuse.Le parfum est agréable, élégant avec de délicates notes de fruits. Le goût est sec, intense, agréable et agréablement harmonieux. Un vin qui se révèle verre après verre.
Accords recommandés lors de la dégustation Vin mousseux Médicis Ermete
La combinaison avec les fromages affinés est excellente, elle se marie bien avec les plats mélangés bouillis et frits typiques de la cuisine piémontaise. La température idéale de service est de 8°C.