Etna Blanc "BUONORA" DOC Tasca d'Almerita
Points sommelier | 91/100 | 2025 |
Robert Parker | 92/100 | 2022 |
Wine Enthusiast | 90/100 | 2022 |
Cave | Tasca d'Almerita |
Dénomination | Etna Bianco Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Carricante |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Stuffed squids, Warm fish appetizers, Sea bass, Crustaceans, Tuna fillet in pistachios crust, Mixed fried fish, Pasta with seafood, Risotto with seafood |
Region | Sicily (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Etna |
Etna Bianco Buonora de la cave sicilienne Tasca d'Almerita provient de raisins Carricante cultivés sur des sols volcaniques : ici, les vignobles bénéficient d'un climat basé sur des étés très chauds et des hivers secs. Après la récolte manuelle en septembre, les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à une température de 16-18 ° C. La phase d'affinage ultérieure se déroule en acier avec l'utilisation de levures, pendant une période de 4 mois.
Caractéristiques de ce vin sicilien
Le test organoleptique montre une couleur jaune paille intense. Les notes olfactives rappellent les agrumes, les fruits à pulpe blanche; en bouche, il est citronné, avec une note sapide et minérale.
Accords conseillés avec ce vin blanc sicilien
Particulièrement adapté avec tous les plats à base de poisson, de l'entrée au plat principal. Servir à une température de 8-10°C dans un verre conique.