Prosecco Trévise Brut DOC "AVANTGARDE" MIONETTO
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | MIONETTO |
Dénomination | Prosecco Treviso Brut DOC |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Hors-d'œuvre, Sushi-sashimi, Friture de poisson, Charcuteries et saucisses, Légumes frits |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le type de vin mousseux est le Brut. Le Prosecco DOC Terviso De Mionetto , surprises pour l'adorable combinaison de saveur et d'arôme. La typologie est celle du vin effervescent « Brut ». L'origine des raisins est celle de la région de Prosecco DOC Trévise. Le mélange implique l'utilisation de raisins Glera 100% purs. La vinification de ce vin mousseux est le résultat de la fermentation en blanc avec pressurage doux des raisins, suivi du processus de mousseux avec la méthode Charmat, selon la tradition Mionetto. Un vin à consommer dans l'année suivant la mise en bouteille.
Caractéristiques de ce Prosecco Doc Treviso
Sur le plan organoleptique, il se distingue par sa couleur jaune paille brillante. Le parfum est fruité de pommes dorées et le goût rappelle des notes de réglisse, de miel et d'acacia. Vin effervescent sec et structuré, il se distingue avant tout par sa robe jaune paille brillante et par ses bulles intenses et subtiles.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco de Cantina Mionetto
Un vin très facile à marier, notamment avec des légumes, du minestrone, des champignons, des fruits de mer et des poissons grillés. Il doit être servi frais à 8°C dans un verre à vin haut et effilé.