Chianti Classico Réserve DOCG CASTELLARE
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 viti Vitae AIS |
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2020 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
Robert Parker | 92/100 | 2020 |
Winery | CASTELLARE |
Denomination | Chianti Classico Docg |
Vintage | 2021 |
Grapes | 90% Sangioveto e 10% Canaiolo |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI 4278 |
Winery headquarter | CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Florentiner Steak, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Filet mit grünem Pfeffer, Schnitzel mit Pilzen, Gegrillter Hähnchen, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chianti |
Issu de la vinification en assemblage de raisins précieux et sélectionnés du cépage de Sangiovese 95% et Canaiolo 5% provenant du terrain situé dans les limites de l'entreprise à Toscane . Vinification : laissé fermenter en acier et vieillir environ 15 mois en fûts de chêne dans le verre il se distingue par son austérité et sa finesse, par sa longueur et son équilibre. Un vin d'une rare typicité, capable de surprendre même de nombreuses années après la récolte.
Caractéristiques de ce vin de la cave Castellare
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis, qui a tendance à devenir rouge grenat en vieillissant.Le parfum au nez a un parfum intense de violette et une finesse qui augmente de plus en plus avec le temps. Le goût en bouche est plutôt sec et harmonieux, mais aussi légèrement tannique, avec une saveur qui devient de plus en plus veloutée avec le temps.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Tout au long du repas, il accompagne les viandes rouges et blanches rôties et s'accorde également très bien avec les volailles, le lièvre et les fromages mi-affinés. La température optimale de service est de 20°C.