Champagne BELLE EPOQUE 2014 BLANC DE BLANCS en caisse bois Perrier-Jouet
Points sommelier | 96/100 | 2024 |
Cave | Perrier-Jouet |
Dénomination | Champagne BELLE EPOQUE BLANC DE BLANCS |
Millesime | 2014 |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Épernay (France) 51201 - 33, Av. de Champagne |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Spaghetti aux palourdes, Huîtres, Carpaccio de poisson, Poisson grillé, Bar |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Ce flacon est vendu dans un élégant coffret sérigraphié.
Pour ce label la dénomination revendiquée est supérieure à Champagne AOC . Sa vinification implique l'utilisation du cépage prince de France, lo Chardonnay 100% pur. La quintessence du terroir Perrier-Jouët trouve sa plus pure incarnation dans ce Champagne Brut Blanc de Blancs "Belle Epoque". Ce vin est laissé au repos pendant au moins huit ans, acquérant une texture extraordinairement élégante, et devenant ravissant par sa finesse et son caractère gracieux. Il a de la force et de la richesse, et un caractère fruité qui évolue vers une finale longue, crémeuse et résolument séduisante, offrant une expérience gustative inestimable.
Caractéristiques du Champagne Brut Blanc de Blancs "Belle Epoque"
L'examen organoleptique montre un aspect jaune paille brillant, avec un perlage persistant et très fin. Le parfum est parfumé, riche et complexe au nez, avec des notes florales d'aubépine qui sont suivies de notes d'agrumes de citron et de pamplemousse, et de nuances minérales et miellées. Le goût en bouche est décisif, rond et équilibré, harmonieux et vif, avec une finale longue et intrigante.
Suggestions d'accords en dégustant ce Champagne Brut Blanc de Blancs "Belle Epoque"
Il se marie bien avec des poissons ou des crustacés.Essayez-le avec un carpaccio de Saint-Jacques ou accompagnez-le de gnocchis de pommes de terre à la crème de scampi et au poivre de Sechuan. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et effilé.