Brunello de Montalcino 2017 DOCG Podere Canneta
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Podere Canneta |
Dénomination | Brunello di Montalcino Docg |
Millesime | 2017 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI 3368 |
Siège de la Cave | Podere Canneta - Montalcino (SI) - Località Canneta, 290 |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Filet au poivre vert, Pasta avec sauce à la viande, Bifteck florentin, Boeuf en tranches, Gibier |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Brunello de Montalcino c'est l'un des vins italiens les plus célèbres au monde. Le Brunello di Montalcino DOCG del Cultiver canne il est produit avec des raisins 100% Sangiovese grosso, récoltés à la main dans le vignoble de Montalcino situé dans une zone vallonnée (400 mètres d'altitude). Le vieillissement dure 5 ans et au moins 3 ans en fûts de chêne.
Les caractéristiques de ce Brunello
La couleur est rouge rubis intense. Le parfum est typique des fruits mûrs. Le goût est harmonieux, élégant avec des tanins légers.
Les accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Il accompagne les gibiers nobles, les plats élaborés, les viandes rouges mijotées et grillées et les fromages affinés. Pour rehausser les arômes, il est recommandé de le laisser décanter au moins 2-3 heures et de le servir dans des verres en cristal lisses à une température de 18-20°C.