Ange rouge Jermann
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Wine Spectator | 90/100 | 2016 |
James Suckling | 90/100 | 2016 |
Cave | Jermann |
Dénomination | Friuli Igt |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GO 3058 |
Siège de la Cave | Cantina Jermann - Dolegna del Collio (GO) - Località Trussio 11, Frazione di Ruttars |
Carte des vins | Pinot Nero |
Combinaison | Viande rôtie, Boeuf en tranches, Viande mijotée, Agneau, Fromages moyennement âgés, Pizzoccheri, Risotti, Pasta all'amatriciana |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Les vignes pour la production de ce vin spectaculaire se posent sur un sol superficiel provenant du relief éocène de Monte Fortino qui a déterminé la propagation d'une vaste zone de matériaux colluviaux autour de lui, face au sud-ouest. La vinification implique l'utilisation de raisins de Pinot noir 100% pur. Pour la production, le processus de vinification rouge classique est complété par l'affinement pendant 12 mois en petits fûts de chêne français et en tonneaux. La durée de conservation en bouteille bien conservée est de 5 ans.
Caractéristiques du vin Red Angel
A l'examen organoleptique c'est spectaculaire Vin de Jermann du tradition frioulane, il a une couleur rouge rubis pâle. Le nez est ample et vineux, harmonieux, légèrement herbacé, le cépage pinot noir s'impose avec une élégante finesse. Le goût se caractérise par une saveur délicate, élégante, corsée, douce et équilibrée.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge Jermann
Il se marie bien avec les plats de notre cuisine d'Europe centrale et les plats de poisson cuits au four.En raison de sa délicatesse, il est apprécié en combinaison avec des plats à base de truffe blanche. Il doit être servi à une température de 16 à 18°C maximum dans un verre à vin haut et large de type Ballon qui favorise l'oxygénation.