Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG BISOL
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | BISOL |
Dénomination | Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/12832 |
Siège de la Cave | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Carte des vins | Cartizze Valdobbiadene |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Spaghetti aux palourdes, Poisson grillé, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins Glera pour un minimum de 85%. La provenance de ce Cartes de la cave Bisol il se limite à 107 hectares de vignes qui serpentent le long d'une crête escarpée, à 300 mètres d'altitude et bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel et d'une protection constante contre les courants froids. Les vendanges ont lieu début octobre et impliquent la récolte manuelle des vignes.
Caractéristiques de ce Cartizze
En apparence, le vin a une couleur jaune paille intense. Le parfum se caractérise par des notes minérales intenses et agréables, accompagnées de nectarine, de pomme présure et de poire Kaiser.Le goût a une saveur savoureuse, pleine, équilibrée, avec une douceur limitée et accompagnée d'un fruité intense et élégant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Bisol
Vin à considérer tout au long du repas, il accompagne avec élégance les préparations de poissons et crustacés. Essayez-le avec des spaghettis aux courgettes et crevettes ou avec une sole meunière. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.