Rosso di Montalcino "Rossofonte" DOC CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Punteggio sommelier | 93/100 | 2025 |
Cantina | CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA |
Denominazione | Rosso di Montalcino Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/7363 |
Sede Cantina | Ciacci Piccolomini d'Aragona - Castelnuovo dell'Abate (SI) |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | White Meat, Cold cuts and salami, Cannelloni, Sliced beef, Medium-aged cheeses, Pasta all'amatriciana, Florentina Steak, Meat stewed |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Rosso di Montalcino |
Le Montalcino rouge "Rossofonte" de la cave toscane Ciacci Piccolomini d'Aragon il est produit avec des raisins 100% Sangiovese grosso cultivés dans les vignobles à texture moyenne de l'entreprise, situés entre 240 et 360 mètres d'altitude. Après la récolte, les raisins sont soumis au processus de fermentation dans des cuves en acier inoxydable et en béton à température contrôlée. La phase de vieillissement implique un séjour en fûts de chêne de Savonie.
Caractéristiques du Rosso di Montalcino "Rossofonte"
Examen organoleptique ce vin montre une couleur rouge rubis intense et des notes olfactives et gustatives qui font référence aux fruits rouges.
Accords conseillés avec ce vin rouge toscan
Parfait en combinaison avec des plats à base de viande, en particulier ceux de la tradition culinaire toscane. Servir à une température de 18°C dans un gobelet tulipe.