Refosco "Grandarelle" MASI
Cave | MASI |
Dénomination | Refosco delle Venezie IGT |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Refosco |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Carte des vins | Refosco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Risotti, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Boeuf en tranches, Coq grillé, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Saucisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Au nom, le Refosco delle Venezie IGT "Grandarella", labellisé fermes , veut se souvenir du raisin séché sur les étagères, qui dans le dialecte local s'appelle précisément "Grandarella". Complexe et corsé, il est élevé en fûts de chêne de l'Allier et de Slavonie. Il provient de Tenute Strà del Milione à Grave del Friuli et est élaboré à partir de raisins refosco légèrement séchés. Doux et structuré, c'est un vin à essayer comme alternative à l'Amarone plus classique. Les vignes utilisées pour sa production sont celles de Corvina, Rondinella et Molinara.
Caractéristiques du vin rouge
En apparence, ce vin rouge sensationnel et innovant de la région de Vénétie a une couleur rubis intense, parfois impénétrable.Le parfum a des notes de baies sauvages mûres qui sont combinées avec des nuances épicées et des notes de cannelle, créant un nez qui perçoit également d'agréables nuances d'herbes aromatiques. Le goût en bouche est large, corsé et complexe, bien équilibré et correspondant au nez. Excellente persistance.
Accords
Un vin parfait avec des viandes rouges, il s'accordera avec une queue de bœuf mijotée. Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui laisse passer les arômes et permet au vin de bien s'oxygéner.