Pécorino bio Cascina del Colle
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | Cascina del Colle |
Dénomination | Pecorino Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Pecorino |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CH18384 |
Siège de la Cave | Cascina del Colle - Villamagna (CH) - Via Piana, 85/A |
Carte des vins | Pecorino |
Combinaison | Viande rôtie, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Légumes frits, Spaghetti aux palourdes, Apéritif, Risotto aux fruits de mer, Fromages frais, Hors-d’œuvre de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Fromage pecorino Igt de la Ferme de colline c'est un vin blanc du Région des Abruzzes. Les raisins 100% Pecorino sont récoltés fin septembre et la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 18°C ; l'affinage en bouteille a une durée de 4 mois.
Les caractéristiques du Pecorino Igt
Aux yeux, il est jaune paille brillant. Au nez, il offre des parfums intenses et chaleureux de fruits mûrs. La saveur est le juste équilibre entre douceur, fraîcheur et saveur qui se termine par une longue finale avec des retours fruités.
Les accords conseillés avec le vin Pecorino Igt
Il se marie bien avec les plats à base de poisson, les fritures mixtes et les poissons grillés. Pecorino IGT améliore ses caractéristiques s'il est servi très frais à une température de 8-9°C dans des verres de taille moyenne.