Nebbiolo d'Alba DOC "BONUREI" DOC Bruna Grimaldi
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
Cave | Bruna Grimaldi |
Dénomination | Nebbiolo d'Alba DOC |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Nebbiolo |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CN/6356 |
Siège de la Cave | Bruna Grimaldi - Grinzane Cavour (CN) - Via Parea, 7 |
Carte des vins | Nebbiolo |
Combinaison | Viande rôtie, Boeuf en tranches, Tagliatelle avec champignon, Pasta all'amatriciana, Gibier, Côtelette à la milanaise., Fromages moyennement âgés, Rôti |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Nebbiolo d'Alba DOC "BUNUREI" est un Vin rouge Piémontais de ' Ferme Bruna Grimaldi . Il est produit avec des raisins 100% Nebbiolo, rigoureusement cueillis à la main dans les vignobles situés à Diano d'Alba, composés de vignes d'âge variable entre environ 20 et 50 ans. La vinification est traditionnelle avec une macération d'environ 12-15 jours, suivie d'un élevage de 14 mois en petits fûts et de 6 mois en bouteille.
Les caractéristiques du Nebbiolo d'Alba
A vue il apparaît rouge rubis, avec le temps il prend des reflets grenat. Le parfum est doux et délicat avec des notes de violette et de mûre.En bouche, il est frais, avec une bonne structure et des tanins veloutés et équilibrés.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
A servir dans de grands gobelets à une température de 18-20°C. Il accompagne très bien les plats à base de viande et les fromages salés.