Franciacorta 61 "NATURE" Berlucchi
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | Berlucchi |
Dénomination | Franciacorta 61 "NATURE" |
Millesime | 2016 |
Cépages | 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BS/1233 |
Siège de la Cave | Berlucchi - Borgonato (BS) - Piazza Duranti, 4 |
Carte des vins | Franciacorta |
Combinaison | Risotti, Risotto aux fruits de mer, Viande blanche, Espadon, Fruits de mer, Apéritif, Hors-d'œuvre, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Friture de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Franciacorta Natures 61 Berlucchi c'est un Millesimato d'une grande élégance et finesse, résultat d'un long vieillissement sur lies, qui dure plus de 5 ans. C'est une Méthode Classique qui exprime les meilleures qualités du Chardonnay et du Pinot Noir, sublimées par le choix d'un dosage zéro.
Caractéristiques de cette Franciacorta
Robe jaune paille tendant vers le doré, avec un perlage fin et persistant. Arômes de fruits et de fleurs blanches, d'agrumes, d'herbes aromatiques et de pan brioché. En bouche, le vin se caractérise par une structure et une puissance soutenues par une acidité vive, la sapidité finale donne du dynamisme et de la tension gustative.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Berlucchi
Excellent à l'apéritif ou en combinaison avec des apéritifs et des plats à base de poisson. Il est recommandé de le consommer à une température de 8°-10°C dans un verre fuselé.