Cabernet Sauvignon "Quintessence" DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Code produit 1708
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Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2010 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2012 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2012 |
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Caractéristiques
Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Dénomination | Cabernet Sauvignon Doc |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Cabernet Sauvignon |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/215 |
Siège de la Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Carte des vins | Cabernet Sauvignon |
Combinaison | Viande rôtie, Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Gibier, Ragoût de viande et de gibier, Escalopes aux champignons, Pasta avec sauce à la viande, Speck |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
La réserve de Quintessenz est élaborée à partir de raisins Cabernet Sauvignon et un petit pourcentage de Merlot . Après la récolte et le pressurage des raisins, il reste en contact avec les peaux pendant une période d'environ 4 semaines à l'intérieur de fûts de chêne, où il effectue également la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique a lieu à l'intérieur des barriques pendant 18 mois.
Caractéristiques du Cabernet Sauvignon "Quintessenz"
Robe rouge rubis sombre et dense. Son parfum est également dense, qui s'ouvre sur un bouquet diversifié : des baies sauvages à une finale épicée de cannelle et de bois noble.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave de Kaltern
Parfait avec des plats à base de viande, même structurés. Servir à une température de 16°C dans un verre assez grand.
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