Bardolino Chiaretto "INFINITO" DOC SANTI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | SANTI |
Denominazione | Bardolino Chiaretto Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 40% Corvina, 30% Rondinella, 30% Molinara |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/4945 |
Sede Cantina | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Verdure in pastella, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Pesce alla griglia, Risotto alle verdure |
Carta dei vini | Bardolino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Ce label représente la cave Saintes , renommée dans la région de Vénétie et sur toute la scène nationale, la version traditionnelle "rose" du Bardolino , obtenu grâce à une vinification à basse température qui prévoit un bref contact du moût avec les pellicules. Le cépage utilisé pour sa vinification est celui de Corvina pour 40%, celui de Molinara pour 30% et celui de Rondinella pour 30%. L'origine des raisins se situe dans la région de Valpolicella, en Vénétie. La vinification en blanc, avec un léger contact avec les raisins qui donne la couleur saumonée particulière au vin, se termine par un élevage en acier, au froid, toujours bien protégé des phénomènes oxydatifs.
Caractéristiques de ce Bardolino Chiaretto
A l'examen organoleptique le vin a une couleur rose pêche. Le parfum est riche en nuances parfumées de pétales de rose, de cyclamen, puis se déploie en touches de cerise, fraise, framboise, pour un kit olfactif vraiment envoûtant. Le goût à l'entrée en bouche dénote un fruit qui est toujours le protagoniste, animé par une boisson agréable, fraîche et savoureuse, laissant une sensation de propreté satisfaisante en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin Rosé
Vin idéal à l'apéritif, il est excellent en association avec des plats salés comme le risotto aux fruits de mer et très agréable sur des plats végétariens. Cela peut sembler risqué, mais il vous surprendra s'il est accompagné d'une pizza margherita ou d'un quatre saisons. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et large qui concentre les arômes au nez. La teneur en alcool atteinte est de 12% Vol.