Vigneto delle Dolomiti "T Rosé" TRAMIN
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cave | TRAMIN |
Dénomination | Vigneto delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | Merlot, Pinot Nero e Lagrein |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/52 |
Siège de la Cave | TRAMIN - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Strada del Vino, 144 |
Carte des vins | Vigneto delle Dolomiti |
Combinaison | Sushi-sashimi, Apéritif, Poisson grillé, Huîtres, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Bar, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Calamars farcis |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
La collection de vins signature de Cave Tramin nous offre ce magnifique et sublime vin rosé composé de raisins indigènes du Trentin savamment vinifiés. La certification est celle classique des vins de signature issus de raisins IGT qui garantit l'indication géographique. L'assemblage comprend la sélection de raisins fins de Merlot , Lagrein Et Pinot noir , vinifié par un court passage au contact des peaux, après pressurage doux, la phase suivante de fermentation a lieu dans des cuves en acier.Les vignes sont cultivées dans la zone IGT et précisément dans les micro-zones d'Ora, Egna et Termeno, sur des sols principalement calcaires avec une conformation argileuse et graveleuse et s'étendant à une altitude au-dessus du niveau de la mer comprise entre 250 et 550 mètres d'altitude. .mer.
Caractéristiques de ce vin de la cave Tramin
Sur le plan sensoriel, le T Rosé de Tramin se distingue par sa délicatesse et sa douceur, avec une saveur fraîche qui invite à la deuxième gorgée. Le nez est large et enveloppant avec des arômes marqués de fraise et de framboise.
Suggestions d'accords en dégustant le vignoble des Dolomites "T Rosé"
Servi à une température de 14-16°C, le rosé T du Tramin del Trentin Haut Adige , il se prête bien comme vin d'apéritif important avec des fritures et des crèmes structurées. Excellent aussi avec des plats à base de poisson ou plus consistants comme des pâtes sauce aux légumes.