Amarone della Valpolicella Classico "Costasera" 2019 DOCG MASI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 96/100 | 2022 |
Cave | MASI |
Dénomination | Amarone della Valppolicella DOCG |
Millesime | 2019 |
Cépages | 70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Molinara. |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Carte des vins | Amarone |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Risotto aux champignons, jarret de porc au four, Gibier, Ragoût de viande et de gibier, Fromage affiné, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Né de connaissances et de compétences faisant autorité, que la famille fermes peut se vanter avant tout de la technique de séchage et de vinification des raisins. Avec les autres grands noms du vin, tels que Barolo et Brunello, le Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Costasera", précisément étiqueté Masi, représente l'aristocratie des rouges italiens. Il doit son nom à l'orientation des vignobles dont il est issu, qui regardent le coucher du soleil vers le lac de Garde. Fier, complexe, majestueux et exubérant. Il est vinifié selon la stricte discipline avec 70% de raisins Corvina, 25% de raisins Rondinella et 5% de raisins Molinara.
Caractéristiques de cet Amarone della Valpollicella Classico DOCG
En apparence ce vin a une couleur rouge rubis. Le parfum offre un beau bouquet, riche et complexe, composé de nombreux souvenirs tels que les baies mûres, les prunes compotées, les cerises et les fraises séchées, le tabac, le moka, la muscade, la réglisse et les clous de girofle. Le goût est soutenu à la gorgée, caractérisé par une bonne texture tannique et une longue persistance.
Accords conseillés lors de la dégustation de l'Amarone "Costasera" de la cave Masi
Un vin parfait avec des seconds plats savoureux de la cuisine du terroir, il est à déguster en association avec des viandes rouges grillées ou rôties. Il doit être servi à 18-20°C dans un grand verre qui permet au vin de s'oxygéner.