Les raisins avec lesquels est produit le Cabernet Sauvignon sont parmi les plus connus et renommés, des baies rouges qui proviennent des terres de la région de Bordeaux, et qui sont aujourd’hui répandues sur toute la planète. Pendant des années, on a discuté des origines réelles du cépage Cabernet Sauvignon, et des études récentes ont montré que ces splendides raisins ne sont rien d’autre qu’un croisement né spontanément dans la nature entre les raisins à la base du Cabernet Franc et celles qui sont à l’origine du Sauvignon Blanc, motif qui est aussi à la base de son nom. Le raisin Cabernet Sauvignon est caractérisé par des grappes de raisins de petite taille, avec une peau très épaisse et colorée. Si elle est cultivée de la manière appropriée d’origine à des vins Cabernet Sauvignon robustes, qui en raison de leurs caractéristiques se prêtent à être ramolli avec l’ajout de raisins Merlot. Une autre caractéristique des raisins du cépage Cabernet Sauvignon est qu’ils ont une maturation tardive, ce qui permet de les cultiver de manière satisfaisante, surtout dans les zones où le climat est assez chaud.
Les vins Cabernet Sauvignon se vendent généralement vinifiés dans les barriques classiques, ce qui permet d’arrondir le vin et de le rendre plus agréable au palais. Selon le type de culture de ses raisins, le vin Cabernet Sauvignon peut être plus ou moins long, généralement trois ou quatre ans pour la culture ordinaire, jusqu’à une longévité de plus de vingt ans si le cépage a un rendement contenu et que la vinification est réalisée en utilisant des critères de qualité élevés. La culture des raisins Cabernet Sauvignon est la base pour obtenir un vin unique et raffiné, si elle a lieu avec des rendements élevés, le produit final se révèle ordinaire et pas du tout de haute qualité. Les arômes du vin Cabernet Sauvignon dépendent également des zones et des sols où sont cultivés ses raisins, ainsi que de la maturation des baies. L’arôme le plus prononcé est celui du groseille, caractéristiques présentes dans pratiquement tous les cépages quel que soit le lieu de provenance, auxquelles s’ajoutent des notes végétales si le raisin Cabernet Sauvignon fait partie d’une récolte non encore arrivée à maturité complète. La couleur typique du Cabernet Sauvignon est; le rouge rubis intense, qui devient grenat avec le vieillissement. La longévité du Cabernet Sauvignon de haute qualité fait que l’évolution de sa couleur est très lente, atteignant le stade final même après une dizaine d’années, et en faisant l’un des meilleurs vins rouges italiens sur le marché.
En raison de la présence d’une grande quantité de tanins dans la peau de ses raisins, le Cabernet Sauvignon se présente comme un vin à la structure pleine et robuste, avec une teneur en alcool assez élevée, nécessaire pour équilibrer au mieux sa partie astringente. Toutes les caractéristiques principales, comme la structure et l’astringence, ainsi que les arômes, se retrouvent au mieux dans le goût typique des vins Cabernet Sauvignon, surtout s’il est vinifié de manière adéquate. La bonne culture des raisins et la vinification de qualité permettent à la production de Cabernet Sauvignon l’affinage prolongé en bouteille. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez acheter toutes les meilleures productions de vins Cabernet Sauvignon, en profitant des fantastiques offres à prix réduits que nous vous proposons. Vous pourrez choisir parmi les Cabernet Sauvignon produits par les meilleures caves italiennes, comme le renommé et apprécié Cabernet Sauvignon Friuli, et profiter de notre fantastique vente en ligne pour enrichir votre cave personnelle avec un vin de haute qualité et agrave; et avec succès.