Trebbiano toscan PODERE 414
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | PODERE 414 |
Dénomination | Toscana Trebbiano Igt |
Millesime | 2017 |
Cépages | 100% Trebbiano |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GR/4585 |
Siège de la Cave | PODERE 414 - Magliano in Toscana (GR) - Maiano Lavacchio, 10 |
Carte des vins | Toscana Igt |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Pasta avec poisson, Moules, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce sensationnel Vin blanc toscan , résultat de l'expérience des techniciens de Ferme 414 , est le résultat de la vinification de raisins 100% Trebbiano Toscano. L'origine des vignes se situe dans la zone d'entreprise de la ferme, au cœur de la Maremme toscane et renvoie toutes les caractéristiques particulières du territoire. Les vendanges ont lieu dans la première et la deuxième décade d'octobre pour garantir le bon degré de maturité des raisins et la bonne teneur en sucre. La vinification traditionnelle en blanc suit.
Caractéristiques du vin Trebbiano Toscano
A l'examen organoleptique, le vin présente une couleur jaune paille brillante. Le parfum est assez intense et fruité.Le goût montre une structure discrète et un bon équilibre, corsé et intense en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin Podere 414
Un excellent vin en association avec des apéritifs de poisson, des viandes blanches, des fromages frais, des poissons-crustacés cuits à la vapeur, des bouchées, des œufs et des tartes salées. La température optimale de service est de 12°C.