Prosecco DOC Trévise Brut "Tiemo" ASTORIA
Cave | ASTORIA |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/92 |
Siège de la Cave | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Fromages frais, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Veau au thon, Charcuteries et saucisses |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce sensationnel Prosecco DOC est né de la vinification de raisins 100% purs Glera Astoria Brut Treviso L'origine des vignes relève de la zone DOC Treviso, la plus célèbre. La récolte est obtenue à partir de raisins 100% Glera, récoltés et sélectionnés uniquement à la main au cours des mois de septembre et octobre. La vinification après les procédés classiques de vinification en blanc, le processus de mousseux se déroule selon la méthode Charmat, par refermentation en autoclave pendant 20 à 30 jours, avec un affinage de 4 à 6 semaines sur ses lies, avant d'être commercialisé.
Caractéristiques de ce produit de Vénétie
En apparence, ce vin sensationnel a une couleur jaune paille pâle et un perlage subtil et continu.Le parfum est plein d'arômes floraux, avec des quantités abondantes d'accents de poire et de pomme Golden Deliciou. Le goût est agréablement équilibré et polyvalent.
Accords conseillés lors de la dégustation du Prosecco Doc Treviso Brut
Un vin idéal à l'apéritif, avec des entrées délicates et des risottos printaniers. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.