Spumante Brut "Yu Sushi Sparkling" ASTORIA
Cave | ASTORIA |
Dénomination | Spumante |
Cépages | Uve bianche del Trevigiano |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/92 |
Siège de la Cave | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Sushi-sashimi, Espadon, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Bar, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Légumes frits |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce vin effervescent est aussi le résultat de la grande capacité d'innovation des techniciens Astoria , est le résultat de la vinification dans un assemblage de raisins blancs typiques de la région de Trévise. L'origine des vignobles tombe sur les collines de Trévise gérées par le domaine Astoria. La récolte a lieu manuellement en septembre avec des raisins au maximum d'équilibre chimique / organoleptique. La vinification suit, qui implique un pressurage doux et une décantation statique du moût. Sa première fermentation a lieu dans des cuves en acier à 18/19°C avec des levures indigènes sélectionnées. Le vin nouveau est élevé sur lies nobles pendant un mois, puis clarifié et transvasé en autoclave pour la seconde fermentation. La refermentation a lieu à 16/18°C toujours avec des levures sélectionnées et dure environ 25/30 jours ; suivi d'un élevage sur lies de quelques jours.Nous procédons ensuite à la mise en bouteille et au repos en bouteille pendant quelques semaines.
Caractéristiques de ce Spumante Brut
En apparence, le vin a une couleur jaune paille clair, un perlage fin et persistant. Le parfum est persistant et élégant, propre, fruité pour l'arôme typique. Le goût est caractéristique, agréablement sec en bonne harmonie, acidulé.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Astoria
Mousseux idéal pour accompagner les sushis, sashimis et crudités de la mer, ce mousseux s'accorde très bien avec tous les plats à base de poisson.Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.