Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC BIO COLLE MASSARI

Code produit 2689
CHF 11,23 CHF 13,70
Prix ​​initial CHF 13,70
Produit disponible
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave COLLE MASSARI - Grattamacco
Dénomination Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC
Millesime 2022
Cépages 70% Sangiovese 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Carte des vins Montecucco
Combinaison Risotti, Cannelloni, Boeuf en tranches, Saucisson, Côtelette à la milanaise., Charcuteries et saucisses, Agneau, Fromages moyennement âgés
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

L'appellation de ce vin rouge traditionnel Toscane est celui de Montecucco rouge DOC. Les vignes utilisées pour sa vinification sont représentées par un assemblage composé de 70% de Sangiovese, 15% de Ciliegiolo et 15% de Montepulciano. Le vin produit à partir de vignobles situés à 300 mètres d'altitude avec des expositions et des compositions de sol différentes, bloc de grès fracturé, argiles calcaires-marno-tufeuses. Vinification en cuve, avec une macération de 15-20 jours à température contrôlée de 27°C à 30°C, fermentation malolactique en cuve. L'affinage de 10 mois se déroule à 50% en acier et à 50% en barriques et tonneaux de deuxième et troisième passage. Vieillissement minimum de 6 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de cet excellent vin rouge toscan Cantina Colle Massari

La robe est rouge rubis avec un parfum qui exprime au nez des notes fruitées intenses, épicées et légèrement balsamiques. Le goût est doux et rond, caractérisé par une douceur tannique marquée et une acidité aérienne qui ravit le palais.

 

Accords conseillés lors de la dégustation Rigoleto Montecucco Rosso DOC

Vin à considérer tout au long du repas, il accompagne bien les pâtes farcies, les plats à base de ragù, les seconds plats légers. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin haut et large qui permet au vin de s'oxygéner. 

Autres produits de cette Maison
  • Montecucco Rosso RESERVE "Colle Massari" DOC BIO
    Black Friday BIO
  • Vermentino Montecucco "Melacce" DOC BIO
    Offre BIO
  • Montecucco Sangiovese RÉSERVE "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Vermentino Montecucco "Irisse" DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Rosato "Grotolo" DOC BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Montecucco Rosso RESERVE "Colle Massari" DOC BIO
    Black Friday BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    -27%
    Montefalco Rosso DOC [Romanelli] CHF 15,88 CHF 21,75
  • Montefalco Rosso DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzes DOP BIO
    Black Friday Offre BIO
  • Montecucco Sangiovese RÉSERVE "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Don Luigi Réserve Rouge DOC BIO
    BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo "Ducaminimo" DOC BIO
    Black Friday -33% BIO
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Black Friday Offre BIO
  • Maremma Toscana Rosso "Mongrana" DOC BIO
    Nouveauté BIO
  • Montepulciano d'Abruzzes "BiBio" DOC BIO
    Offre BIO
  • Montefalco Rosso "Le Grazie" 2017 DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzes DOC 2022 BIO
    BIO
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Bolgheri "Le Brûlé" Guado al Tasso DOC
    Offre
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Black Friday Offre BIO
  • Maremma Toscana Ciliegiolo "MAESTRALE" DOC
    Black Friday Nouveauté
  • Chianti Classico "Peppoli" DOCG
    Offre
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Black Friday Offre BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offre BIO
  • Rouge de Montalcino DOC BIO
    Black Friday Offre BIO
  • Montecucco Rosso RESERVE "Colle Massari" DOC BIO
    Black Friday BIO
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Offre
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14,05 CHF 17,00
  • Barbera d'Alba "RUVEI" DOC
  • Vermentino Montecucco "Irisse" DOC BIO
    BIO
  • Maremma Toscane "MAREMMANTE" BIO
    BIO