Champagne Théophile Brut LOUIS ROEDERER
Cave | LOUIS ROEDERER |
Dénomination | Champagne |
Cépages | 33% Chardonnay, 33% Pinot Nero, 33% Pinot Meunier |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Salade de poulpe, Huîtres, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Fruits de mer, Thon en croûte de pistaches, Pasta au thon |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Les trois cépages classiques de la région de Lo Champagne , pinot noir, pinot meunier et chardonnay, se retrouvent à parts égales pour donner vie à ce Brut, avec lequel la maison rend hommage au Champagne « Théo » en vogue à Paris dans les années 1930. Après vinification, les raisins sont refermentés sur lies, selon les principes de la méthode classique, pendant deux ans. Après les opérations de dégorgement, le Champagne reste à affiner encore six mois en bouteille.
Caractéristiques de ce Champagne
Robe jaune paille, traversée de légers reflets verdâtres. Le perlage est fin et persistant. Notes de fruits jaunes au nez, enrichies de nuances de pâtisserie, de levure et de fève de cacao légèrement grillée.En bouche, il est équilibré grâce à une acidité marquée qui rend la gorgée agréablement ronde.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce champagne
Excellent avec tous les plats à base de poisson. Essayez-le aussi avec des œufs. A servir à une température de 10°C dans un verre peu large.