Cerasuolo d'Abruzzes "VILLA GEMMA" DOC Masciarelli
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | Masciarelli |
Dénomination | Cerasuolo d'Abruzzo Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Montepulciano |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Carte des vins | Cerasuolo d'Abruzzo |
Combinaison | Saucisson, Charcuteries et saucisses, Friture de poisson, Porc grillé, Spaghetti aux oursins, Légumes frits, Viande grillée, Espadon |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins Montepulciano 100% purs. L'origine est celle de Colle Rosina située juste en face de la cave principale Masciarelli. Les vendanges ont lieu à la mi-octobre avec des raisins parfaitement mûrs. La vinification est obtenue à partir de raisins 100% Montepulciano vinifiés en blanc, avec une macération pelliculaire de 24 heures.
Caractéristiques de ce vin rosé
En apparence, le vin a une couleur rose cerise. Le parfum est intense, le nez révèle de belles notes de cerise, de grenade, de cerise noire et des notes de pétales de rose. Le goût en bouche est savoureux, intense, équilibré et très agréable. Matière, elle se clôt sur une finale d'une grande persistance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin Abruzzes
Vin idéal tout au long du repas, il s'agrémente de pizzas et focaccias. La température optimale de service est de 12°C.