Brunello di Montalcino "NEW ESTATE" 2017 DOCG Casanova di Neri
Points sommelier | 94/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
Robert Parker | 98/100 | 2020 |
Cave | Casanova di Neri |
Dénomination | Brunello di Montalcino Docg |
Millesime | 2017 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 145,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Casanova di Neri - Montalcino (SI) - Podere Fiesole |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Lapin, Ragoût de viande et de gibier, Risotto aux champignons, Gnocchi au ragoût, Boeuf en tranches, Charcuteries et saucisses, Fromage affiné, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Brunello de Montalcino Nouveau domaine DOCG est un vin rouge toscan de grand caractère, connu et apprécié dans le monde entier. Depuis 1978, année de la mise en bouteille du premier Brunello di Montalcino, la ferme Casanova di Neri produit une véritable assurance qualité, grâce à l'amour et à la passion pour sa terre. Le cépage qui donne naissance à ce vin est 100% Sangiovese, provenant de vignes de la Tenuta Nuova avec des caractéristiques uniques qui donnent au vin une grande personnalité, structure et puissance. La récolte se fait strictement à la main, suivie de l'éraflage des grappes et des baies, la fermentation se déroule sans ajout de levures.L'affinage a lieu en fûts de chêne pendant 30 mois, suivi d'au moins 18 mois en bouteille.
Les caractéristiques de ce Brunello
A la vue, il apparaît rouge rubis intense avec des reflets grenat. Le parfum est fruité avec des notes de cerise et de violette. En bouche, il est puissant, doté d'une grande structure avec des tanins jeunes mais d'excellente qualité, c'est un vin complexe et profond en arômes, il donne une grande satisfaction s'il est bu immédiatement, il se prépare à une longue évolution au fil des ans.
Les accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
A servir dans de grands gobelets à une température de 16-18°C, il est conseillé d'ouvrir la bouteille quelques heures avant de servir pour en exalter ses qualités. Excellent accord avec les viandes rouges, le gibier et les fromages affinés.