Braida

Nessun’altra cantina si identifica con un vitigno come Braida con la Barbera. Il lavoro che Giacomo Bologna ha infatti portato avanti negli ultimi decenni non ha eguali, e ha aperto la strada a un’intera generazione di vignaioli che, dopo di lui, hanno iniziato a lavorare in modo convinto questa varietà precedentemente così poco apprezzata. Si può affermare che sia stato proprio Giacomo Bologna, con il “Bricco dell’Uccellone” e con altri vini che hanno fatto la storia dell’enologia italiana, a stravolgere quelle che erano le convinzioni più comuni sulla Barbera. Studiando suoli ed esposizioni, aspettandone la completa maturazione, lavorandola al meglio in cantina, Giacomo Bologna è riuscito a dimostrare la qualità, la finezza e soprattutto la longevità che era possibile ottenere vinificando le uve di barbera. Oggi l’azienda rappresenta l’immagine fedele della filosofia di Giacomo, del suo modo d’intendere la vita, la terra, il vino e i rapporti con gli amici. I figli Raffaella e Giuseppe, entrambi enologi, costituiscono la terza generazione dei “Braida”, e sono uniti dal sogno e dall’entusiasmo di far proseguire alla Barbera quella conquista di nobiltà e qualità iniziata dal padre. Potendo contare su oltre sessanta ettari vitati, l’azienda vede i propri filari disposti principalmente nelle terre di Rocchetta Tanaro, ai quali negli anni si sono aggiunti gli appezzamenti di Castelnuovo Calcea, Costiglione d’Asti, Mango d’Alba e Trezzo Tinella. Uve coltivate e raccolte in territori altamente vocati alla viticoltura, sono lavorate in cantina con l’ausilio delle più moderne e ricercate tecnologie enologiche, impiegate sempre nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni. È così che ormai da anni la famiglia Braida è sinonimo del bere italiano nel mondo, grazie a etichette che, oltre al “Bricco dell’Uccellone”, si esprimono in nomi quali “Montebruna”, “La Monella”, “Il Baciale’”, “Bricco della Bigotta” e a seguire tutti gli altri. Vini nati sotto il segno della riscossa della Barbera, e oggi simbolo della massima eccellenza enologica piemontese e italiana.

Propriétaire Braida
Oenologue Bologna Giuseppe
Région Piémont (Italie)
Année de la fondation 1961
Vins produits Barbera, Grignolino
Nombre de bouteilles produites 600000
Hectares de vignes 55
Adresse Braida - Rocchetta Tanaro (AT) - Strada provinciale, 27
les vins de la cave Braida
Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
Offre
Grignolino d'Asti „LIMONTE“ DOC
Offre
Langhe Nascetta „THE QUEEN“ DOC
Barbera d'Asti „Montebruna“ DOCG
Offre
Roter Monferrato „Il Baciale“ DOC
Offre
Langhe Chardonnay „ASSO DI FIORI“ DOC
Barbera d'Asti „Bricco Della Bigotta“ DOCG
Auswahl von 6 piemontesischen Weinen
Jeroboam 5 Liter Barbera del Monferrato „La Monella“ Sparkling DOC in Holzkiste
Brachetto d'Acqui DOCG
Offre
produit épuisé
Moscato d'Asti „Vigna Senza Nome“ DOCG
produit épuisé
Langhe Riesling „KÖNIG DER BLUMEN“ DOC
produit épuisé
Magnum 1,5 Liter Barbera del Monferrato "La Monella" Sparkling DOC in  Im Karton
produit épuisé
Magnum 1,5 Liter Barbera d'Asti „Montebruna“ DOCG in Holzkiste
produit épuisé
Barbera d'Asti „Bricco dell'Uccellone“ 2019 DOCG
produit épuisé
Grappa Bricco dell'Uccellone in der Kiste gereift
produit épuisé
Barbera d'Asti „Bricco dell'Uccellone“ 2021 DOCG
produit épuisé
Barbera d'Asti „Ai Suma“ DOCG
produit épuisé
Doppelmagnum 3 Liter Barbera del Monferrato „La Monella“ Sekt DOC in Holzkiste
produit épuisé
Magnum 1,5 Liter Barbera d'Asti „Bricco dell'Uccellone“ DOCG in Holzkiste
produit épuisé
Doppelmagnum 3 Liter Barbera d'Asti „Bricco dell'Uccellone“ DOCG in Holzkiste
produit épuisé