Vermentino Fattoria Casa Bianca
Cave | Fattoria Casa Bianca |
Dénomination | Vermentino Igt |
Millesime | 2016 |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Fattoria CasaBianca - Bucine (AR) - Via N. Frosini, 14 |
Carte des vins | Vermentino |
Combinaison | Apéritif, Légumes frits, Pasta avec poisson, Poisson grillé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Sushi-sashimi, Viande blanche, Daurade au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Vermentino de la ferme Casabianca , est produit à partir de raisins de Vermentino cultivé dans les collines Municipalité d'Orbetello . La technique de vinification se déroule avec le pressurage doux des raisins entiers, suivi d'une clarification statique du moût dans des cuves en acier et prévoit une fermentation à une température contrôlée d'un maximum de 25° degrés. La production agricole ne dépasse pas 6,5 tonnes par hectare de vignoble.
Caractéristiques de ce Vermentino toscan
L'examen organoleptique du Vermentino Toscano de Fattoria Casabianca, produit avec la vinification pure de raisins 100% Vermentino, donne un vin de couleur jaune paille avec de légers reflets verts à contre-jour, raffiné et élégant. L'arôme est intense, avec des notes de fruits blancs, comme les pommes et les poires, qui se marient agréablement avec des notes d'agrumes. Enfin, le goût a une bonne structure, sapide et équilibré et persistant longtemps.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Le vermentino doit être servi frais à 10° Celsius, maximum 12° dans de grands verres fuselés.Les combinaisons parfaites sont celles avec des plats de fruits de mer, en particulier il préfère la combinaison avec des crustacés, mais aussi avec des viandes blanches grillées ou des entrées d'été, comme une salade de riz ou des pâtes froides.