Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive di Guia "RELIO" DOCG BISOL
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | BISOL |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/12832 |
Siège de la Cave | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Viande blanche, Spaghetti aux palourdes, Huîtres, Carpaccio de poisson, Ravioli au potiron |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la cave raffinée Bisol, ce sensationnel Prosecco DOCG est né, qui voit l'utilisation dans le mélange de raisins Glera pour 85% du mélange, auxquels s'ajoutent des raisins de moindre importance, de la région de Valdobbiadene, pour un maximum de 15%. Le terrain sur lequel les vignes sont cultivées est situé à environ 250 mètres d'altitude. La récolte a lieu fin septembre, et dure jusqu'à début octobre, toujours à la main.
Caractéristiques de ce Prosecco Superiore Brut
À l'examen organoleptique, ce produit sensationnel de la cave Bisol a une couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, embellie par le perlage fin, riche et persistant. Le parfum est large et intense, enveloppant et vif.Les notes fruitées et florales se marient avec harmonie et finesse élégante. Le goût est un équilibre raffiné entre douceur, sapidité et acidité, qui ensemble rehaussent son élégance. Il persiste en bouche avec une agréable fraîcheur.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Bisol
Un excellent prosecco en combinaison avec des viandes blanches, des crustacés, des poissons mijotés, des fromages frais. La température optimale de service est de 6°C.