Rosé "TAMBE" CAPICHERA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | CAPICHERA |
Dénomination | Isola dei Nuraghi IGT |
Millesime | 2021 |
Cépages | i due vitigni a bacca nera più noti dell’isola |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SS/622 |
Siège de la Cave | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Carte des vins | Rosato Igt |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson, Friture de poisson, Fromages frais, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Sardegne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins 100% pur Carignano. La cave Capichera produit ce vin rosé sensationnel, délicat et d'une grande finesse. L'origine des vignes relève des municipalités de Palau. L'appellation d'origine est l'IGT Isola dei Nuraghi qui garantit l'Indication Géographique Typique. Son potentiel de garde est de longueur moyenne.
Caractéristiques de ce vin rosé sarde
A l'examen organoleptique, il a une couleur rose tendre avec des reflets corail rappelant les pétales de rose. Le bouquet est large et intense, frais, avec des notes dominantes de rose, de violette, de mélisse, de gelée d'agrumes et de groseille.Le goût est intense, frais, avec des notes dominantes de rose, de violette, de mélisse, de gelée d'agrumes et de groseille.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cantina Capichera
Un vin fantastique pour un apéritif, où il accompagne différents types de préparations et d'ingrédients. Parfait avec les poissons et crustacés, il est incontournable avec les palourdes vertes. La température optimale de service est de 10°C.