Rosso Véronèse "Guido Manara" 2016 Manara
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
Cave | Manara |
Dénomination | Rosso Veronese Igt |
Millesime | 2016 |
Cépages | 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 10% Croatina |
Degré alcoolique | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/1720 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Carte des vins | Rosso Veronese |
Combinaison | Fromage affiné, Ragoût de viande et de gibier, Gibier, Rôti, Viande grillée, Viande rôtie, Pasta avec sauce à la viande, Speck |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
le rouge Guido Manara IGT de la Cave Manara c'est un vin de grande qualité, un produit qui ressemble beaucoup à Amarone , venant de la région Vénétie ; bien qu'il ne s'agisse pas d'un DOC, il exprime une qualité qui étonne de nombreux connaisseurs. Les grappes dont il est issu sont : Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 20% et Croatina 10%. Collection soigneusement sélectionnée pour le séchage qui dure en moyenne 45 jours. Pressurage et fermentation : Pressurage doux, macération pelliculaire et fermentation lente en cuve inox pendant 20/25 jours. Affinage : L'affinage en barriques de chêne français dure 24/30 mois. Le vieillissement en bouteille varie de 6 à 12 mois.
Les caractéristiques de ce Rosso Veronese
A vue il est rouge, tendant vers le grenat. Le parfum est de prune, de sous-bois avec des notes de vanille, de réglisse et de cacao qui sont dues au long vieillissement. En bouche, il est corsé avec un léger goût de tanin.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina Manara
Excellent à boire avec des plats de viande , gibier, fromages affinés. A servir dans de grands verres en cristal à une température de 18-20°C. Il est recommandé de décanter le produit 1 à 2 heures avant utilisation.